• Нигматуллин оценил шансы Гильерме попасть в сборную России при новом тренере

    13.07.21 16:37

    Нигматуллин оценил шансы Гильерме попасть в сборную России при новом тренере - фото

    Фото: РФС

    Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин считает, что у голкипера Маринато Гильерме мало шансов попасть в состав национальной команды после назначения нового тренера. Сообщает Sport24.

    «Гильерме, при всем уважении, 35 лет. Возраст достаточно серьезный для борьбы за место в основном составе даже для вратаря. Безусловно, как и у любого игрока, у него есть шансы. Но их все-таки будет меньше, чем у молодых Сафонова или Максименко. Новый тренер будет смотреть далеко вперед. Вряд ли он станет привлекать ветеранов. Играл Сафонов, и, думаю, от этого и будут отталкиваться», — сказал Нигматуллин.

    В 2015 году Гильерме получил российское гражданство, а в 2016 был вызван в сборную России. Дебютировал за команду в марте, выйдя на замену в матче против Литвы (3:0). Также голкипер входил в заявку команды на Евро-2016, однако ни разу не вышел на поле.

    Летом 2018 года он получил приглашение на матчи Лиги наций, где дважды сыграл на ноль. После того, как Игорь Акинфеев завершил международную карьеру Гильерме стал основным вратарем сборной.

    Был основным голкипером сборной России в отборочном турнире к Евро-2020, однако на сам турнир не был вызван. В основную заявку на чемпионат Европы попали Юрий Дюпин («Рубин»), Матвей Сафонов («Краснодар»)и Антон Шунин («Динамо»). 

    Гильерме с 2007 года выступает за «Локомотив». В прошедшем сезоне он сыграл 25 матчей за команду, в 12 из них не пропустил ни одного гола. 

    Читайте также

    Клубы выступят против изменений в формате РПЛ


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий