• Никита Гусев может покинуть «Вегас», не сыграв ни одного матча

    21.06.19 09:12

    Никита Гусев может покинуть «Вегас», не сыграв ни одного матча - фото

    Фото: ХК «Вегас»

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный североамериканский инсайдер Пьер Лебрюн заявил о возможности обмена форварда «Вегас Голден Найтс» Никиты Гусева.

    – «Вегас» продолжает вести переговоры с некоторыми командами, которые могут помочь освободить им место под потолком зарплат. Идут разговоры о защитнике Колине Миллере и Никите Гусеве, которого связывают с несколькими командами, – написал Лебрюн в «Твиттере».

    26-летний Гусев стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ сезона-2018/19, записав в актив 82 (17+65) балла при показателе полезности «+39» и 10 минутах штрафного времени. Гусев проводил на площадке около 16 минут за матч. В розыгрыше Кубка Гагарина Гусев набрал 19 (9+10) очков в 18 играх при показателе полезности «–1».

    14 апреля 2019 года российский форвард подписал контракт с «Вегасом» на один год, но не сыграл за команду ни одного матча. Главный тренер Жерар Галлан утверждал, что сиюминутной необходимости в Гусеве у него нет.

    – Завтра он присоединится к нашей команде, и мы посмотрим, к чему это приведет. Я не собираюсь давать никаких обещаний прямо сейчас. Мне нравится наша команда, мы провели вместе весь сезон.  Знаю, что он очень высококлассный игрок. Посмотрим, как он проявит себя на тренировке. Мне очень комфортно с моим составом. У нас нет необходимости в Гусеве прямо сейчас. Посмотрим, к чему это приведет, – говорил Галлан в апреле.

    Любопытно, что «Вегас» вылетел из Кубка Стэнли уже в первой серии с «Сан-Хосе Шаркс» (счет в серии 3-4).

    Ранее права на Гусева принадлежали клубу «Тампа-Бэй Лайтнинг».

    На ЧМ-2019 Гусев сыграл 10 матчей, набрав 16 очков (4+12). Сборная России заняла третье место на турнире в Словакии.

    Читайте также

    Подколзин – в топ-10 предстоящего драфта НХЛ

    Кучеров, Василевский, Овечкин «оторвали» главные призы НХЛ: это ложный триумф?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий