• Резцова считает Поршнева будущим лидером сборной России

    10.04.21 17:45

    Резцова считает Поршнева будущим лидером сборной России - фото

    Фото: СБР

    Анфиса Резцова назвала Никиту Поршнева будущим сборной России. Такое мнение трехкартная олимпийская чемпионка высказала после третьего места биатлониста в лыжном марафоне. 

    "Ничего себе Поршнев показал. После такого его обязательно надо брать в сборную по биатлону. Его нужно подключать к основной команде, я вижу, что это наше будущее и в перспективе один из ее лидеров. Хорошо, что он полностью выздоровел и мне кажется, что он еще покажет себя", – заявила Резцова в интервью Sport24.

    Поршнев стал третьим на Югорском марафоне, уступив лишь двукратному обладателю Большого хрустального глобуса Александру Большунову и двукратному победителю Универсиад Раулю Шакирзянову. После гонки 25-летник биатлонист признался, что не планирует переходить в лыжи на постоянной основе. 

    Минувший сезон Поршнев провел в Кубке IBU, где занял десятое место в общем зачете, став лучшим из россиян. Уроженец Саратова при этом не провел ни одной гонки в Кубке мира. 

    Дебютным для Поршнева на Кубке мира стал сезон 2019/20. В том же сезоне спортсмен выиграл бронзу чемпионата мира в эстафете. Лучший результат спортсмена в личной гонке – 11-е место в индивидуалке на ЧМ в Антхольце в 2020-м. 

    Читайте также

    Каминский объяснил, почему не хочет ухода Польховского с поста главного тренера

    Хованцев – о возможном возвращении в сборную: Всем понятно, что я не организатор



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий