• Никита Симонян: Преобразовать Кубок Содружества в мини-футбольный турнир? Формат точно изменится, но конкретики пока нет

    Петербуржцы больше не смогут посмотреть на победы молодежной сборной России?

    25.04.16 13:01

    Никита Симонян: Преобразовать Кубок Содружества в мини-футбольный турнир? Формат точно изменится, но конкретики пока нет - фото

    Фото: rfs.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    О смене формата Кубка Содружества начали говорить на пресс-конференции, посвященной финальному матчу. Главный тренер сборной России и спортивный директор РФС Николай Писарев признался, что изменения вполне вероятны. Виталий Мутко чуть позже подтвердил слова Писарева и признался, что турнир, скорее всего, покинет Петербург. В качестве нового места проведения Кубка Содружества президент РФС назвал Сочи. Сегодня же Виталий Леонтьевич заявил, что не исключает вариант, при котором турнир примет мини-футбольный формат. 

    За подробностями корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к вице-президенту РФС Никите Симоняну.
    — О возможной смене формата турнира говорят с начала года. Есть ли уже какие-то наработки по новому варианту Кубка Содружества?
    — Окончательного решения пока нет, и обсуждать нечего. То, что формат турнира изменится – это совершенно точно. Однако, как будет выглядеть Кубок Содружества в дальнейшем, пока непонятно. 

    — Виталий Леонтьевич сказал, что возможен вариант проведения мини-футбольного турнира. Насколько кардинальные изменения возможны?
    — Итоговое слово за руководителем, но решаться все будет, как говорится, по ходу пьесы. Один выскажется, второй, третий, потом будет приниматься решение. Виталий Леонтьевич абсолютно точно сказал, что формат турнира изменится, но повторюсь, пока конкретики по этому вопросу нет. 

    Кубок Содружества проводится с 1993-го года. До 2011-го в нем принимали участие клубы, в последние пять лет — молодежные сборные. В Санкт-Петербурге турнир впервые провели в 2008-м. На постоянной основе Кубок Содружества переехал в город на Неве в 2011-м году.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий