• Никита Симонян считает, что Россия, конечно, будет поддерживать Платини

    20.07.15 21:17

    Читайте Спорт день за днём в
    Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что полностью поддерживает Мишеля Платини в качестве возможного кандидата на выборах президента ФИФА.

    - Платини - наиболее подготовленная фигура, не говоря уже о популярности. При всем уважении к иорданскому принцу, разве это конкурент Платини? Конечно, нет. После Блаттера, к которому я с большим уважением отношусь, я двумя руками за Платини. Платини достиг в футболе всего и вся. А то, как он руководит УЕФА, говорит о его весе. Я думаю, что Россия, конечно, будет поддерживать Платини. Это уже надо у Виталия Леонтьевича (Мутко, члена исполкома ФИФА и кандидата в президенты РФС) спрашивать, но я полагаю, что и Виталий Леонтьевич будет за Платини. А там больше и кандидатур-то и нет, - сказал Симонян.

    Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был избран президентом ФИФА на пятый срок. Выборы проходили на фоне коррупционного скандала, в рамках которого были предъявлены обвинения 14 футбольным чиновникам.

    Также в конце мая швейцарская полиция начала расследование обстоятельств выбора мест проведения ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре.


    Ожидается, что в новых выборах президента ФИФА снова примет участие принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, но главным фаворитом может стать нынешний глава УЕФА Мишель Платини, которого готовы поддержать сразу четыре конфедерации.

    Платини пообещал принять решение о том, пойдет ли он на выборы, в течение ближайших 15 дней.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий