• Арбитр Николаев объяснил, почему Безбородов правильно отменил гол Жиго

    24.07.21 22:55

    Арбитр Николаев объяснил, почему Безбородов правильно отменил гол Жиго - фото

    Фото: РПЛ

    Бывший арбитр Алексей Николаев прокомментировал решение Владислава Безбородова отменить гол защитника «Спартака» Самуэля Жиго в матче первого тура Тинькофф РПЛ против «Рубина» (0:1).

    Жиго открыл счет на 39-й минуте после подачи углового, но Безбородов увидел нарушение правил, предшествующее взятию ворот: полузащитник Роман Зобнин подтолкнул руками соперника. Поэтому гол был отменен.

    «Безбородов отменил гол, а ВАР согласился с принятым решением. Если говорить о тенденциях, которые были на чемпионате Европы, ВАР вмешивается только в явные и очевидные ошибки арбитра. Здесь такой ошибки не было», – цитирует Николаева «Спорт-Экспресс».

    Через 10 минут счет открыл уже «Рубин». Автором мяча стал защитник казанского клуба Илья Самошников. Его признали лучшим игроком матча.

    «Мы видим, что Зобнин в борьбе толкает защитника «Рубина». Следовательно, защитник не может играть. Поэтому можно согласиться с решением Безбородова», – добавил Николаев.

    В следующем туре «Спартак» сыграет на выезде с «Крыльями Советов». Матч состоится 30-го июля и начнется в 19:00 по московскому времени.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий