• Николаев рассказал о возможном отказе от VAR в РПЛ

    Это связано с участившимися ошибками видеоассистентов

    15.04.22 22:07

    Николаев рассказал о возможном отказе от  VAR в РПЛ - фото

    Фото: Sport24

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший арбитр Алексей Николаев поделился мнением о многочисленных судейских ошибках в матчах РПЛ. 

    «Появились предложения отказаться от использования VAR в РПЛ. Хотя я думаю, что до этого не дойдёт. Но когда судья находится в отличной позиции на поле, принимает правильное решение, а потом вмешивается система и, как в игре «Краснодар» — «Динамо», меняет его на ошибочное, это уже вопиющий случай!» — передает слова Николаева «RT». 

    5 апреля ЭСК РФС признала ошибочным решение главного арбитра матча 23-го тура РПЛ между «Динамо» и «Краснодаром» (1:0) Алексея Сухого назначить пенальти в пользу московской команды после просмотра VAR. За VAR в этом матче отвечал Артем Любимов. По версии ЭСК, арбитру следовало ограничиться назначением штрафного удара. Одиннадцатиметровый удар реализовал полузащитник «Динамо» Даниил Фомин, забив единственный мяч в этой встрече. 

    По итогам 23-го тура РФС отстранил трех судей до конца из-за допущенных ошибок. В черный список попали Сухой, Любимов и Игорь Панин, обслуживавший матч ЦСКА – «Урал» (2:2). ЭСК признала ошибочным решение Панина не назначать пенальти в ворота «армейцев» на последних минутах встречи. 

    Сергей Карасев отделался отстранением на один матч. В игре 23-го тура «Локомотив» - «Спартак» арбитр ошибся, не показав красную карточку полузащитнику железнодорожников Алексису Бека-Бека за фол на полузащитнике красно-белых Кристофере Мартинсе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий