• Николай Наумов: Игра против «Зенита» – ключевая для «Локомотива» в борьбе за чемпионство

    04.04.19 18:55

    Николай Наумов: Игра против «Зенита» – ключевая для «Локомотива» в борьбе за чемпионство - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    В воскресенье 7-го апреля в 19:00 в Москве стартует матч 22-го тура РПЛ «Локомотив» – «Зенит».

    «Зенит» лидирует с 44 очами, «Локомотив» – второй, в их активе 38 баллов.

    Ожиданиями от игры в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем»поделился бывший президент «Локомотива» (2007 – 2010) Николай Наумов.

    – Я жду интересной игры, – начал Наумов. – Мне очень понравилась вчерашняя игра «Локомотива» с «Ростовом» (первый матч полуфинала Кубка России, 2:2, – «Спорт День за Днем»). Очень понравилась! Думаю, что в воскресенье будет также игра на встречных курсах. Хотя, «Ростов», конечно, «автобус» немножко поставил. «Зенит» же не будет этого делать. «Локомотив» – один из главный конкурентов «Зенита», будет очень острая борьба. Для «Локомотива» – это ключевая встреча в борьбе за чемпионство. Если «Локомотиву» не удастся одержать победу, то придется рассчитывать на второе место, поскольку «Зенит» свое не упустит. 

    – Вы сказали, что предстоит ключевая встреча в борьбе за чемпионство. Многие специалисты не верили и не верят, что «Локомотив» сможет защитить титул. Сейчас команда на втором месте. Может, команда поднимается в таблице во многом из-за спавшего давления, ведь в ее успех не верили?
    – Не думаю, «Локомотиву» стало проще. Болельщики «Локомотива» говорили, что команда обязана бороться за золото. В руководстве говорили, что команда будет бороться за чемпионство. Игроки нацелены на золото, это правильно. Шансы есть – «Зенит» не так уж далеко ушел. Не так хорошо играет. Очень много огрехов в игре «Зенита», поэтому верю, что «Локомотив» будет бороться за золото. Но даже ничья не станет самым хорошим результатом для «Локомотива», а поражение не позволит бороться за первое место. 

    – У «Зенита» возрастная и медленная пара центральных защитников. У «Локомотива» быстрая атака. Ожидаете, что Сергей Семак выберет не традиционное сочетание Иванович – Ракицкий, а поставит Мамману или Нету? Или сыграет в пять защитников? 
    – Думаю, Семак продолжит использовать пару Иванович – Ракцикий. Не сомневаюсь. Матч с «Ростовом», к сожалению, показал, что центральные «Локомотива» тоже возрастные и не быстрые. А у «Зенита» тоже быстрая атака (смеется) Один Азмун чего стоит! Поэтому команды в равных условиях. У «Локомотива» да, быстрая атака, способен быстро выходить из обороны в атаку, и это будет их козырь. 

    Большое интервью с Николаем Наумовым – в ближайшее время на sportsdaily.ru

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий