• Николас Ломбертс считает, что лимит сборной России не поможет

    31.07.15 22:46

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс высказал свое отношение к ужесточению лимита в чемпионате России.

    – Для иностранцев это, конечно, не очень приятная новость. Лично на меня это не влияет, потому что мои конкуренты за позицию – тоже иностранцы. Странно, что решение приняли так поздно – за неделю до старта чемпионата. Слишком поздно. Если хотите что-то менять, объявляйте об этом заранее, лучше вообще за год, но никак не за неделю. Клубы уже все спланировали – какие у них составы, какие легионеры, приобрели новичков, рассчитывая на другие правила.

    Уже слишком поздно пытаться за счет лимита повлиять на подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира. Надо было что-то делать пять лет назад, готовить молодежь. Жаль, что этот шанс упущен. Я давно в России, и меня вроде ничем уже не удивишь, но я все еще не понимаю, как можно вот так взять, и все поменять. У вас слишком много и слишком часто меняют регламент, на мой взгляд, и это мешает клубам качественно планировать свое развитие на годы вперед, – сказал Ломбертс в интервью Sovsport.ru.

    Напомним, новый сезон начался с лимитом на легионеров по системе «6+5». Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что к чемпионату мира 2018 лимит может ужесточиться.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий