• Николсон: Америка хочет, чтобы финал Игр в Сочи разыграли Канада и США

    20.12.11 11:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Глава федерации хоккея Канады Боб Николсон рассказал о переговорах по поводу участия игроков НХЛ на ОИ в Сочи и грядущем молодежном чемпионате мира.

    - Могу выделить два основных фактора, которые в конце концов способны склонить НХЛ к участию в русской Олимпиаде. Прежде всего в плюс идёт то, что в финале Игр в 2010-м встречались сборные Канады и США. Теперь болельщики этих стран проявляют недюжинный интерес к турниру лучших игроков планеты и были бы совсем не против, чтобы в феврале 2014-го золото разыграли те же участники, что и в Ванкувере. К тому же боссы НХЛ не понаслышке знают, что такое настоящий спортивный азарт. Чувствуется, что чем ближе к Сочи, тем больший интерес у них просыпается. Олимпийская интрига — как НХЛ сыграет на русских площадках — заводит руководство лиги всё больше и больше.

    Успех вашей молодёжной сборной стал для страны сильнейшим ударом. Будто горло Канаде в третьем периоде того финала перерезали (смеётся). Приоритет молодёжного чемпионата над взрослым — многолетняя традиция. Сейчас в нашей федерации 190 тысяч заявок на билеты запланированных на будущие годы первенств. Представляете, что этот турнир значит для всех поклонников канадской сборной?

    А ещё я обещаю вам, что на ближайшем молодёжном чемпионате мира золота России не видать. Наша сборная вернёт его своим законным обладателям, то есть Канаде. Готовьтесь быть битыми в большой драке. Видите, я уже сжимаю кулаки - засмеялся Николсон, беседуя с Спорт-Экспрессом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий