• Виталий Норицын объяснил, почему россиянки остались без медалей в индивидуальной гонке

    18.02.20 18:44

    Виталий Норицын объяснил, почему россиянки остались без медалей в индивидуальной гонке - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в
    Страший тренер женской сборной России Виталий Норицын прокомментировал итоги женской индивидуальной гонки. Ни одна из россиянок не попала в топ-10. Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 12-й, Светлана Миронова – 22-й, Лариса Куклина – 23-й, а Ирина Старых – 32-й.

    Сборная России третий раз кряду не смогла даже побороться за медали. 

    – При удачной стрельбе любая из девочек могла бы претендовать на медаль, – сказал Норицын в эфире телеканала «Матч ТВ». – С Куклиной все в порядке, я немного поговорил с ней. Ошибки на стойке? Разговариваем с каждой спортсменкой – у каждой свои причины промахов, пытаемся все напомнить и устранить ошибки. Что касается психологического состояния, все готовы биться, никого не видел в упадническом настроении. Сегодня лежа было работать сложнее, чем стоя, мешал ветер. Состав на сингл-микст? Решение не принято, надо поговорить с девочками.

    На чемпионате мира в Антхольце женскую сборную еще ждет субботняя эстафета. Екатерина Юрлова-Перхт примет участие в масс-старте, а еще одна российская биатлонистка примет участие в масс-старте в четверг.