• Норвегия выиграла все гонки, показанные 23 февраля на Первом канале

    Это какой-то неправильный праздник

    23.02.20 19:41

    Норвегия выиграла все гонки, показанные 23 февраля на Первом канале - фото

    Фото: elpais.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Большой спортивный день прямых трансляций на Первом канале завершился совсем не так, как ожидали российские болельщики. Главный телеканал страны устроил настоящее пиршество лыжных видов 23 февраля, но отечественные гонщики сенсационно проиграли три старта из трех. 

    День начался с женского масс-старта в рамках ЧМ-2020 по биатлону. Здесь у российских спортсменов не было шансов на победу, так что показ гонки на Первом слегка удивляет. Обычно центральные каналы выбирают только те старты, где россияне хотя бы претендуют на золото (не считая футбола – это отдельная статья).  

    Были слабые надежды на Екатерину Юрлову-Перхт, которая впрямь сделала все возможное и дотянула до цветочной церемонии, показав 6-е время.

    Выиграла Марте Рёйселанд из Норвегии. 

    Италия и Россия плачут. Доротея Вирер осталась без золота, россиянки – без медалей чемпионата мира

    А вот затем телезрителей должен был утешить Александр Большунов – безоговорочный фаворит «Ски Тура». Увы, снегопад над Тронхеймом и нерасторопность российского штаба от сервисеров до тренеров привела к тому, что лучший лыжник года вышел на трассу с лыжами, будто намазанными клеем. 

    Большунов чудовищными усилиями дотянул до 7-го места. К счастью, единственный конкурент Саныча в борьбе за Кубок мира тоже оплошал – Йоханнес Клебо лишь шестой. 

    А победил Пол Голберг из Норвегии.

    Александр Большунов проиграл «Ски Тур» из-за лыж

    Тренер Большунова признал ошибку с выбором мази на финал «Ски Тура»

    Наконец, ближе к вечеру показали последнюю гонку биатлонного чемпионата мира – мужской масс-старт. Здесь должен был рубиться за медали Александр Логинов, но их с тренером взяли в оборот итальянские полицейские.

    Логинов снялся с гонки, а Матвей Елисеев и Никита Поршнев ожидаемо выступили в роли статистов. 

    Победил Йоханнес Бё, угадайте откуда. Правильно, из Норвегии. 

    Без Логинова Россия провалилась в масс-старте, Йоханнес Бё выиграл юбилейное золото

    На этом спортивный марафон 23 февраля завершился и начались праздничные шоу. Вечером норвежцы смогут вклиниться, разве что, в программу «Время». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий