• Александр Большунов проиграл «Ски Тур» из-за лыж

    Абсолютный разгром 23 февраля

    23.02.20 16:47

    Александр Большунов проиграл «Ски Тур» из-за лыж - фото

    Фото: TeamRussia

    Читайте Спорт день за днём в

    Катастрофой для сборной России оказался последний, 6-й этап скандинавского «Ски Тура», проходивший в норвежском Тронхейме в виде гонки преследования. Лидер Кубка мира и явный фаворит забега Александр Большунов потерпел неудачу из-за неудачного выбора лыж. 

    Как сообщили в прямом эфире Первого канала источники с места событий, за 15 минут до старта разразился сильнейший снегопад. Хозяева трассы-норвежцы, имевшие огромные запасы инвентаря, смогли переодеть лыжи, тогда как сборная России и большинство выездных команд вынуждены была стартовать на очень неудачной смазке. 

    Результат поражает: стартовавший с запасом в 34 секунды Большунов на первых пяти км (!) пропустил вперед своего главного преследователя Пола Голберга, а затем его догнала общая группа норвежцев во главе с Йоханнесом Клебо. Даже Большунов не мог бороться с лучшими норвежцами на бесполезной смазке. 

    Александр проиграл «Ски Тур», но, к счастью, не сильно подпустил к себе Йоханнеса Клебо в зачете Кубка мира. Норвежцы, к их чести, провели гонку честно и не стали пропускать своего лидера вперед, оставив его на 6-м месте. 

    Впереди забег на 15 км классикой в финском Лахти (29 февраля), спринт коньком и королевский марафон на 50 км в Осло-Коннеруде (4-8 марта), затем Спринт-Тур в Канаде и США (14-17 марта) и, наконец, финальный этап Кубка мира в канадском Кэнморе (20-22 марта).

    У Клебо остаются возможности догнать и перегнать Большунова, хотя еще вчера это казалось совершенно невозможным. 

    «Ски Тур»-2020

    Итоговое положение

    1. Пол Голберг (Норвегия) – 300 очков

    2. Симен Крюгер (Норвегия) – 240

    3. Ханс Кристер Холунд (Норвегия) – 180 

    4. Эмиль Иверсен (Норвегия) – 150

    5. Мартин Ньенгет (Норвегия) –  135

    6. Йоханнес Клебо (Норвегия) – 120

    7. Александр Большунов (Россия) – 108

    Читайте также все главные события «Ски Тура» на страницах «Спорта День за Днем»!