• Новосадов назвал условие, при котором Лунев сможет вернуться в сборную России

    10.07.21 18:01

    Новосадов назвал условие, при котором Лунев сможет вернуться в сборную России - фото

    Фото: РФС

    Бывший вратарь сборной России Андрей Новосадов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил шансы голкипера «Байера» Андрея Лунева вернуться в национальную команду.

    Накануне россиянин подписал двухлетний контракт с немецким клубом.

    – Какие шансы у Лунева выиграть конкуренцию у Градецки и стать первым номером в «Байере»?
    – Все будет от него зависеть. Переход в «Байер» - его решение, думаю, принимал он его взвешенно. Собственно, почему бы и нет? Ему захотелось поиграть в европейском чемпионате, причем очень приличном. Я одобряю его решение. Для этого нужна определенная смелость.

    Стрепетов – о вратарской позиции в «Зените»: Приглашение Сафонова будет огромным плюсом для команды

    – Поможет ли переход в «Байер» вернуться Луневу в сборную России?
    – Еще раз говорю: все зависит от него. Если будет играть постоянно, то вернется. В этом сомнений быть не может! Если будет сидеть, то, конечно, нет.

    После ухода Игоря Акинфеева Андрей Лунев стал основным вратарем сборной России. За национальную команду 29-летний голкипер отыграл семь матчей, пропустив 14 мячей. Лунев входил в расширенные списки национальной команды на чемпионат Европы, однако не попал в итоговую заявку на турнир. На Евро-2020 поехали Матвей Сафонов («Краснодар»), Юрий Дюпин («Рубин») и Антон Шунин («Динамо»).

    В сентябре сборная России продолжит отбор на чемпионат мира-2022 в Катаре. Россияне проведут три матча: 1 числа с Хорватами в Москве, 4 числа на выезде с Кипром и 7 числа с Мальтой в Волгограде. 

    Читайте также

    Андронов: Лунев не сможет вытеснить Градецки из стартового состава

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий