• Новые подробности по возобновлению РПЛ: решение откладывается и будет зависеть от региональных властей

    Провести заседание исполкома РФС планировалось 15 мая

    12.05.20 21:55

    Новые подробности по возобновлению РПЛ: решение откладывается и будет зависеть от региональных властей - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Стали известны новые подробности по возобновлению сезона Тинькофф российской Премьер-лиги. Решение о возможности доиграть сезон должно было быть принято на заседании исполкома РФС 15 мая. Теперь же, как стало известно «Спорт-экспрессу», принятие этого решения может быть отложено.Дедлайн, до которого РФС должен уведомить УЕФА по поводу возобновления сезона, – 25 мая.

    Проведение оставшейся части сезона-2019/20 зависит от региональных властей. Ситуацию осложняет также то, что московские клубы с большой долей вероятности не смогут проводить матчи в Москве. При этом РПЛ и РФС совместно выступают за возобновление сезона.

    В чемпионате России сыграно 22 тура из 30. Для проведения оставшихся 8 туров Тинькофф РПЛ был разработан специальный протокол COVID, учитывающий практику возобновления сезона в немецкой Бундеслиге. Все последние дни РФС проводил работу по согласованию протокола с Министерством спорта и Роспотребнадзором.

    Ориентировочной датой возобновления сезона называлось 21 июня. По замыслу руководителей Лиги и РФС, сезон можно было доиграть до начала августа, проводя матчи два раза в неделю. Рассматривался вариант проведения игр без зрителей.

    Читайте также

    РФС – за возвращение чемпионата России. Бюджетные клубы попросили не спорить

    Россия хочет доиграть. Пять главных вопросов перед возобновлением сезона

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий