• Новым председателем Совета директоров СКА выбран Геннадий Тимченко

    29.04.11 16:05

    Читайте Спорт день за днём в

    В связи с  расширением  сферы деятельности и ответственности компании  ООО «Газпром экспорт», генеральным директором которой является заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» А.И. Медведев, а также вступлением Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ), которой он руководит,  в новый трехлетний этап своего развития, ОАО «Газпром» как владелец ХК СКА  и соучредитель КХЛ принял решение о внесении ряда изменений в структуру и состав Совета директоров ЗАО «Хоккейный клуб СКА».

    Сегодня прошло заседание Совета директоров ЗАО «Хоккейный клуб СКА», на котором новым Председателем Совета директоров Клуба выбран Геннадий Тимченко. Александр Медведев продолжит работу в Клубе в должности Заместителя Председателя Совета директоров.

    «Для меня огромная честь возглавить наш Хоккейный клуб СКА. Санкт-Петербург - мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам, - отметил Геннадий Тимченко. - Уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея. В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и, прежде всего, Александра Медведева. Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшим клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой».

    Дополнительная информация:

    Геннадий Николаевич Тимченко родился 9 ноября 1952 года в Ленинакане. В 1976 г. окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности инженер-электромеханик. Начал свою карьеру сменным мастером цеха на Ижорском заводе. С 1982 по 1988 гг. он работал старшим инженером в системе Министерства внешней торговли.
    В 1988 г. стал Вице-президентом государственной внешнеторговой фирмы «Киришинефтехимэкспорт»,  Киришского нефтеперерабатывающего завода. В 1991 г. перешел на работу в компанию «Юралс-Финланд», специализировавшуюся на торговле нефтью и нефтепродуктами. С 1994 по 2001 гг. был Управляющим директором компаний IPP OY Finland и IPP AB Sweden. В 1997 г. стал совладельцем компании Gunvor - ведущего независимого нефтетрейдера. Владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях. Совладелец и член Совета директоров ОАО «Новатэк». Учредитель благотворительного «Фонда Ладога». Женат. Трое детей.

     

    www.hc-ska.ru