• Новый главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль: Наша ментальность ужасна, мы играли, как неудачники

    20.02.20 22:54

    Новый главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль: Наша ментальность ужасна, мы играли, как неудачники - фото

    Фото: Marca

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый главный тренер петербургского «Зенита» Хави Паскуаль прокомментировал дебютный матч во главе сине-бело-голубых.

    Зенитовцы потерпели домашнее поражение от берлинской «Альбы» (81:83) в рамках Евролиги и опустились на последнее место регулярного чемпионата.

    – Я думаю, что физически мы пока не готовы для такого уровня. Во-первых, это самое главное, нужно работать. Кроме того, я хочу отметить ментальность – она ужасная. 

    Мы играли как-будто мы неудачники. Мы не можем проигрывать так как сегодня.

    Я сказал своим игрокам в раздевалке, что не понял, что случилось в последней четверти. Но, в любом случае, мы вместе всего три дня и сейчас я их знаю лучше. И уверен, что в дальнейшем у нас будет улучшение, – цитирует испанского специалиста корреспондент «Спорта День за Днем» Никита Головахин. 

    47-летний Хавьер Паскуль заступил на пост 15 февраля, сменив другого испанца – Жоана Плазу. Последний оставил команду в крайне тяжелом положении: петербуржцы не попадали в плей-офф Единой лиги ВТБ и находились на дне Евролиги.

    Перед утверждением Паскуаля петербуржцы успели одержать победу над пермской «Пармой» (84:82) под руководством Сергея Вознюка – временно и.о. главного тренера. Сам Паскуаль начать с победы не сумел. 

    Жоан Плаза все последние месяцы перед увольнением жаловался на эпидемию травм.