• У Логинова станет на одного соперника больше: вице-чемпион «Тур де Ски» переходит в биатлон

    У Логинова станет на одного соперника больше: вице-чемпион «Тур де Ски» переходит в биатлон - фото

    Фото: NRK

    Читайте Спорт день за днём в

    Норвежский лыжник Крис Йесперсен переходит в биатлон. 36-летний спортсмен, становившийся вице-чемпионом «Тур де Ски» и занимавший четвертое место в эстафетной команде на Олимпиаде в Сочи, решил сменить вид спорта.

    Как сообщает Nrk, за шесть месяцев Йесперсен уже настрелял 23 тыс патронов, оттачивая свою стрелковую подготовку. В минувшие выходные спортсмен принял участие в чемпионате Норвегии по роллер-биатлону наряду с братьями Бе и другими элитными биатлонистами страны. «По крайней мере, это не пиар-ход, – отмечает Тарей Бе. – Насколько я знаю Криса, он очень предан своему делу. Мне нравится, что ему все равно, что думают люди. Представьте, сколько людей смеются за его спиной и говорят, что это не сработает».

    Йесперсен стал лишь 44-м в спринте, допустив 8 промахов на двух этапах (три на лежке и пять на стойке). Сам экс-лыжник признается, что вряд ли сможет стартовать на этапах Кубка мира в ноябре. Ему нужно еще время. А вот в следующем году он уже готов сразиться с чемпионом мира-2020 россиянином Александром Логиновым и другими сильнейшими биатлонистами. Цель чемпиона мира в лыжных гонках среди юниоров – попадание на Олимпиаду в Пекине.

    Йесперсен ориентируется на немку Дениз Херманн. Та была бронзовой призеркой Олимпиады в Сочи в эстафете в лыжных гонках, а в 2019 году стала чемпионкой мира в биатлонной гонке преследования. Норвежец напоминает, что во время своего первого старта на Кубке IBU Херманн допустила 6 промахов. Поэтому его 8 на чемпионате Норвегии по роллер-биатлону – примерно такой же плацдарм для дальнейшего прогресса.

    Читайте также

    Состав сборной России полностью определят тренеры