• Новым президентом КХЛ станет Алексей Морозов

    12.02.20 13:11

    Новым президентом КХЛ станет Алексей Морозов - фото

    Фото: МХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Новым президентом КХЛ станет Алексей Морозов. Как сообщает «Спорт-Экспресс», назначение произойдет в ближайшее время после заочного голосования совета директоров лиги. 

    На этом посту Морозов станет преемником Дмитрия Чернышенко, ушедшего с должности в январе. Чернышенко после смены правительства страны был назначен вице-премьером и был вынужден покинуть КХЛ, чтобы не совмещать работу в правительстве и в коммерческой структуре. Чернышенко руководил КХЛ с 2015-го года, до него с момента основания лигу возглавлял Александр Медведев. 

    По информации СМИ, конкурентом Морозова был Рене Фазель. 70-летний швейцарец с 1994-го года занимает пост президента Международной федерации хоккея, но в не будет выдвигать свою кандидатуру на новые выборы в мае 2020-го. Источник отмечает, что кандидатура Морозова долгое время согласовывалась высшим руководством страны.

    Морозов же с 2015-го года занимает пост президента МХЛ. С 2016-го года он также занимает пост президента московского клуба «Крылья Советов», воспитавшего экс хоккеиста сборной России. 

    Во время игровой карьеры выступавший за «Крылья Советов», «Питтсбург», «Ак Барс» и ЦСКА хоккеист стал двукратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпиады-1998 трехкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина. 

    Читайте также

    Бывший тренер сборной России не считает КХЛ сильнее других европейских лиг