• Нугуманова рассказала, почему не попала на чемпионат мира в Швеции

    Российская фигуристка заявила, что ФФККР не выполнили свои обязательства
    Нугуманова рассказала, почему не попала на чемпионат мира в Швеции - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    19-летняя российская фигуристка Елизавета Нугуманова рассказала, почему на чемпионат мира 2021 года вместо нее поехала Елизавета Туктамышева. По мнению спортсменки, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) нарушили правила, принимая такое решение.

    Чемпионат Европы по фигурному катанию 2021 должен был пройти в Загребе с 25 по 31 января, но из-за коронавируса соревнования отменили.

    Перед чемпионатом мира ФФККР устроила контрольный старт - на финале Кубка России в Москве. Туктамышева заняла 4-е место, а Нагуманова - 10-е.

    «Есть правила — тройка с чемпионата России всегда едет на ЧЕ и ЧМ. Но, видимо, меня эти правила не касаются», - приводит слова Нугумановой «СЭ». - Не совсем прописные правила, помимо официальных? Очень жаль, что такое есть в спорте. Меня это безумно расстраивает. Я об этом стараюсь не говорить, но прошлый сезон давался мне тяжело».

    Девушка отметила, что смысла обращаться за разъясняем в Федерацию нет.

    Елизавета Нугуманова - бронзовый призёр Warsaw Cup, серебряный и бронзовый призер этапов Гран-при среди юниоров. Носит звание Мастера спорта России.

    На олимпийский сезон 2021-2022 вошла в резервный состав российской сборной. Вместе с ней в список попала 18-летняя чемпиона Европы Алена Косторная.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий