• НХЛ опубликовало требования для возвращения команд к тренировкам: тесты дважды в неделю, постоянное ношение масок и запрет на такси

    26.05.20 09:55

    НХЛ опубликовало требования для возвращения команд к тренировкам: тесты дважды в неделю, постоянное ношение масок и запрет на такси - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Стали известны требования Национальной хоккейной лиги для возвращения команд к полноценным тренировкам. Соответствующий протокол опубликован на официальном сайте НХЛ.  

    Согласно документу, за две недели до возобновления тренировок все игроки и персонал обязаны уйти на карантин. На 48 часов до начала тренировочного лагеря все должны пройти тестирование на коронавирус. Впоследствии тесты будут проводиться дважды в неделю. 

    Внесены ограничения и в систему тренировок. Игроки могут заниматься в группах не больше шести человек, занятия могут проходить только на территории тренировочной базы. Хоккеистам запрещено пользоваться общественным транспортом, в том числе и такси. НХЛ также обязало игроков постоянно носить маски, за исключением времени нахождения на ледовой площадке и в спортзале.

    Нынешний сезон в НХЛ был остановлен 12 марта. При этом на данный момент нет ни предполагаемой даты возобновления этого сезона, ни конечного формата проведения турнира. Сообщалось, что лига может начать плей-офф с 24 командами в нескольких городах, где позволит эпидемиологическая обстановка. 

    Сезон в АХЛ же был отменен и доигран не будет. При этом лиге не скрывает, что проводить матчи без зрителей для клубов изначально убыточный вариант. Основной доход в АХЛ получают именно за счет проданных билетов и мероприятий и продаж в день матча.  

    Читайте также

    Артемий Панарин рассказал, как сделал предложение Алисе Знарок

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий