• Объявлен визуальный образ Игр в Сочи

    25.04.11 18:10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Лоскутное одеяло», выбранное в качестве дизайнерского решения для оформления зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, хорошо отражает русское гостеприимство, считает олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова.

    В понедельник в Москве состоялась презентация оформления зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В основу дизайнерского решения лег принцип «лоскутного одеяла»: сочетание 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России, от гжели до хохломы.
    «У меня сложилось хорошее и доброе впечатление от «лоскутного одеяла». Это очень по-нашему - гостеприимно. Наших гостей мы хотим укрыть теплым, лоскутным одеялом, сотканным из всех народных промыслов, которые у нас сохранились. Мы их обнимем и не отпустим», - сказала Журова, выступая во время презентации визуального образа Игр.

    Журова считает правильным решение дизайнеров генерального партнера Игр в Сочи, компании BOSCO, не останавливаться на одном из национальных промыслов при выборе фирменного стиля Игр.

    «Когда мы получили право проводить Олимпийские игры, я уже была в Государственной Думе, и ко мне стали приходить представители различных народных промыслов, и им всем хотелось стать тем единственным и неповторимым образом, который бы представлял наши Игры. И мы бы никогда не пришли к общему согласию, если бы была выбрана только одна тематика», - цитирует экс-спортсменку РИА Новости.

    Кроме того, по словам Журовой, образ Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи «создаст настроение соревнований»: «Когда ты попадаешь в столицу Олимпиады, то ты сразу видишь образ. С самого аэропорта у тебя настроение или поднимается, или нет. Ты сразу понимаешь, комфортно тебе здесь будет или нет. Ты видишь образ и начинаешь думать о том, связан ли этот образ со страной, в которой проходит Олимпиада. Это и позволяет тебе составить впечатление о соревновании».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий