• Обама поддержит олимпийскую заявку Чикаго

    28.09.09 17:39

    Читайте Спорт день за днём в
    1 октября Барак Обама отправится в Копенгаген, чтобы возглавить американскую делегацию, которая будет отстаивать заявку Чикаго на право принять у себя Олимпийские игры 2016 года.

    В состав делегации, в частности, должна войти и первая леди США Мишель Обама. На усиление состава призваны 14 олимпийских чемпионов и два обладателя золотых медалей на Паралимпийских играх. Среди них четырехкратный олимпийский чемпион бегун Майкл Джонсон и трехкратная обладательница золотых медалей гимнастка Надя Команечи.

    Помимо спортсменов кандидатуру Чикаго горячо поддерживает звезда американского телеэфира Опра Уинфри, которая также будет в составе делегации. Она неоднократно выражала свое желание помочь организаторам всеми средствами. Удивление вызывает тот факт, что среди 26 участников делегации отсутствует легендарный баскетболист Майкл Джордан, который долгие годы провел в клубе "Чикаго Буллз", а также снимался в видеороликах, снятых в поддержку кандидатуры Чикаго.

    Отметим, что соперниками Чикаго за право принять летние Игры 2016 года будут Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио, перечисляет ИТАР-ТАСС.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий