• Иван Обляков: Надо обыгрывать Болгарию и Польшу и напрямую выходить на Евро-2021

    01.09.20 23:22

    Иван Обляков: Надо обыгрывать Болгарию и Польшу и напрямую выходить на Евро-2021 - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодежная сборная России готовится провести отборочные матчи чемпионата Европы-2021 с Болгарией (4 сентября, Химки, стадион «Арена Химки», 19.00, мск) и Польшей (8 сентября, Лодзь, стадион «Видзев», 17:00 мск). В первых матчах с этими соперниками россияне добились лишь ничьих (0:0 и 2:2 соответственно).

    Полузащитник ЦСКА Иван Обляков ставит перед собой и командой в целом цель добиться двух побед. Даже несмотря на отсутствие нападающего ЦСКА Федора Чалова, являющегося одним из лидеров национальной команды.

    – Это будут самые важные матчи в группе. Отсутствие болельщиков, когда играем дома, конечно, минус. А на выезде это может быть плюсом, потому что поляков на выезде гнали бы вперед местные болельщики. В целом – ничего страшного, мы уже привыкли к такому формату проведения матчей. У нас есть кому заменить Чалова, будем стараться выиграть и без него. Надо выигрывать и напрямую выходить на Евро, – приводит слова Облякова пресс-служба РФС.

    Стоит отметить, что в данный момент россияне являются лидерами группы. Но даже две победы в ближайших матчах не гарантируют досрочного выхода на Евро-2021. Напрямую туда выходят 9 победителей отборочных групп и лучшая вторая команда. Оставшиеся 8 вторых команд играют стыковые матчи между собой.

    С 2021 года в финальной части участвуют не 8, а 16 команд. Их делят на четыре группы по четыре. По две сильнейших сборных из всех групп выходят в 1/4 финала. С этой стадии идет привычная игра на выбывание. В 2021 году из-за влияния пандемии COVID-19 на футбольный календарь финальная стадия будет разбита на две фазы: групповой этап (март) и плей-офф (май/июнь).

    Читайте также

    Галактионов объяснил отъезд Чалова из сборной накануне матча с Болгарией