• Очередная победа Михаила Коляды: результаты Ice Star в Минске

    Очередная победа Михаила Коляды: результаты Ice Star в Минске - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Серебряный призер Олимпиады-2018, 25-летний Михаил Коляда продолжает серию удачных выступлений в сезоне-2020/21. Летом Коляда перешел от своего первого и единственного (на тот момент) тренера Валентины Чеботаревой к профессору Алексею Мишину.

    В октябре Коляда одержал блестящую победу на 3-м этапе Кубка России, набрав более 283 баллов в итоговом зачете и показав катание, с которым может претендовать на медали чемпионата мира. 

    Сегодня петербуржец выиграл «челленджер» Ледовая звезда (Ice Star) в Минске. 

    Ice Star (Минск, Беларусь)

    Мужчины. Итоговое положение

    1. Михаил Коляда (Россия) – 269,35; 2. Константин Милюков (Беларусь) – 236,39; 3. Евгений Семененко (Россия) – 230,68; 4. Александр Лебедев (Беларусь) – 204,76

    В произвольной программе Михаил был не так хорош, как на Кубке России, но и куда более слабая конкуренция не требовала полной выкладки. 

    Другое дело – короткая программа. В Минске Коляда в очередной раз доказал, что он – один из самых пластичных, музыкальных и артистичных фигуристов мира, если не самый лучший в этом деле прямо сейчас. Его компоненты позволяют реально конкурировать с Ханю и Ченом, особенно при условии спада обоих фигуристов после карантина. 

    Кроме того, у Мишина Коляда начал стабильно выкатывать две программы без ошибок. В прежние годы Михаил был известен как фигурист, который обязательно завалит одну из программ – либо короткую, либо произвольную.  

    В текущем сезоне Коляда показывает короткую программу под ремикс Let's Get Loud в исполнении The Baseballs, а произвольный танец – волнующий и глубокий номер на тему из фильма «Нуреев. Белый ворон». 

     

    Источник:Спорт день за днём


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»