• Одесник клянется, что не употреблял запрещенные препараты

    07.04.10 11:27

    Читайте Спорт день за днём в
    Американский теннисист Уэйн Одесник распространил специальное заявление, в котором полностью отрицает факт принятия запрещенных препаратов.

    - Сейчас ITF проводит специальное расследование по поводу ввоза мной в Австралию “гормона роста” (HGH). Заявляю, что я никогда в жизни не употреблял и не использовал никакие запрещенные препараты. Я всецело сотрудничаю с расследованием и пока отказываюсь от дальнейших комментариев на эту тему, до окончательного разрешения ситуации, - говорится в заявлении Одесника.

    Напомним, что в начале этого года американец был задержан в аэропорту города Брисбен (Австралия) и среди его багажа были обнаружены контейнеры с “гормоном роста”. Суд города Брисбен не так давно признал Одесника виновным во ввозе в Австралию запрещенных препаратов, оштрафовал теннисиста на внушительную сумму, а материалы дела были переданы в ITF. Теперь Уэйну грозит дисквалификация сроком на два года, однако Одесник отрицает факт употребления запрещенных препаратов. Тем не менее, американец продолжает выступление на турнире в Хьюстоне. Уэйн уже преодолел барьер первого круга, переиграв поляка Ежи Яновича, и теперь ему предстоит сыграть против выступающего теперь за Казахстан россиянина Михаила Кукушкина.