• Одна из лучших учениц Туберидзе завершила карьеру

    20.09.21 21:08

    Одна из лучших учениц Туберидзе завершила карьеру - фото

    Фото: Instagram-аккаунт elizabetkz

    21-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева заявила о завершении карьеры. Об этом девушка написала в своем Instagram.

    «Дорогие болельщики, я решила завершить карьеру в качестве профессионального спортсмена. Мне непросто делиться с вами этой новостью… Многие из вас знают, что моя спина беспокоит меня на протяжении долгого времени. К сожалению, побороть эту травму до конца мне так и не удалось, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны. Для меня завершение этой главы в моей жизни означает начало новой», - написала в своем аккаунте Турсынбаева.

    Спортсменка также поделилась своими дальнейшими планами. Турсынбаева заявила, что до конца года будет работать в Казахстане и развивать фигурное катание в стране, помогая юным спортсменам.

    Элизабет Турсынбаева тренировалась в штабе Этери Тутберидзе. Девушка стала серебряным призером чемпионата мира 2019 года и бронзовым призером II зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года. Турсынбаева вошла в историю фигурного катания как первая взрослая фигуристка, исполнившая сложный четверной прыжок. С 2019 года Турсынбаева не принимает участия в соревнованиях из-за травмы спины, которая особенно обострилась после выступлений.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий