• Офицер КГБ сравнил памятку ОКР с соревнованиями в советские времена

    18.07.21 12:38

    Офицер КГБ сравнил памятку ОКР с соревнованиями в советские времена - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший офицер Комитета государственной безопасности (КГБ) Константин Гьянов прокомментировал введение Олимпийским комитетом России памятки для отечественных спортсменов.

    «Памятка ОКР чем-то напоминает советские времена, когда офицеры КГБ часто сопровождали спортсменов, участвующих в соревнованиях за рубежом, и держали их "на коротком поводке"», – поделился Гьянов в эфире американского телеканала PBS.

    В понедельник, 14 июля «Ведомости» раскрыл детали памятки, которую ОКР в преддверии Олимпиады-2020 подготовил для российских спортсменов. Представители комитета подтвердили наличие инструкции для россиян.

    В памятке ОКР советует спортсменам, как и на какие темы они могут отвечать в разговоре с журналистами. На вопросы политического характера (в частности, о Крыме, Донбассе) и о допинге вообще не отвечать. О харрасменте говорить только: «Я с этим никогда не сталкивалась(-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах». Делать акцент на том, что спортсмены хотели бы слышать гимн своей страны в Токио. Из сложной ситуации выходить ответом: «Без комментариев».

    Читайте также

    В Японии атлеты заболели коронавирусом

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий