• ОКР и Министерство спорта рекомендовали руководству ВФЛА уйти в отставку

    ОКР и Министерство спорта рекомендовали руководству ВФЛА уйти в отставку - фото

    Фото: RusAthletics

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский комитет России (ОКР) и Министерство спорта России выступили с совместным заявлением, в котором призвали руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сложить свои полномочия. Международная ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) может исключить ВФЛА из своего состава.  В случае исключения, российские легкоатлеты не смогут поехать на Олимпиаду-2020 в Токио даже под нейтральным флагом

    – Предлагаем руководству ВФЛА провести 31 января 2020 года заседание президиума ВФЛА, на котором рассмотреть вопрос наделения действующей рабочей группы ОКР по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации необходимыми полномочиями по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА, намеченной на 28 февраля 2020 года, а также полномочиями по взаимодействию с членами ВФЛА, World Athletics, AIU, другими международными организациями. Предлагаем рассмотреть вопрос о сложении полномочий, включая полномочия всех членов президиума организации, – сказано в заявлении.

    С 2015-го года ВФЛА исключили из числа участников Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) из-за систематического употребления российскими спортсменами допинга. В ноябре 2019-го в отставку подал Дмитрий Шляхтин, руководивший ВФЛА с 2015-го. Его обязанности исполняет Юлия Тарасенко. Выборы нового главы ВФЛА пройдут 28 февраля.  

    Читайте также