• ОКР просит МОК направить приглашения на Олимпиаду 15 представителям России. Число россиян на Олимпиаде в Пхенчхане возрастет?

    02.02.18 14:52

    ОКР просит МОК направить приглашения на Олимпиаду 15 представителям России. Число россиян на Олимпиаде в Пхенчхане возрастет? - фото

    Фото: Четвертая власть

    Читайте Спорт день за днём в
    Как заявил первый вице-президент Олимпийского Комитета России Станислав Поздняков, российская сторона просит Международный Олимпийский Комитет направить приглашения на Олимпиаду для 15 представителей нашей страны, которым были возвращены медали после решения Международного спортивного суда в Лозанне. 

    — Медали (после решения CAS) возвращаются 28 спортсменам, — цитирует Позднякова «Р-Спорт». — МОК должен вернуться к вопросу допуска россиян до Игр в Пхенчхане. Сейчас ОКР просит МОК не позднее 2 февраля направить индивидуальные приглашения на игры 15 спортсменам.

    По его словам, имеются в виду следующие атлеты: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все - скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все - лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все - конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт).

    По словам Позднякова, в этом списке присутствуют бывшие спортсмены, а ныне тренеры Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон).

    Ранее Всемирное антидопинговое агентство выпустило пресс-релиз по поводу удовлетворения Спортивным арбитражным судом апелляций 28 российских спортсменов на решение об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах.

    — ВАДА выражает серьезную обеспокоенность вердиктом CAS, который отделяет группу из 28 спортсменов от другой группы из 11 атлетов, хотя они все были частью системной допинговой программы России. В этой связи решение CAS вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов.

    Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать это решение и рассмотреть все варианты, в том числе апелляцию в федеральный суд Швейцарии, — говорится в пресс-релизе. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий