• Оксана Косаченко: Может, для Квята приготовлена какая-то другая история — мы этого с вами не знаем

    Формула-1. Туманное будущее россиянина

    24.10.17 15:48

    Оксана Косаченко: Может, для Квята приготовлена какая-то другая история — мы этого с вами не знаем - фото

    Фото: АР

    Читайте Спорт день за днём в
    Российский гонщик Даниил Квят пропустит гран-при Мексики, вдобавок к официальной информации от «Торо Россо» добавилась новость от ВВС. Издание со ссылкой на источник, близкий к «Ред Буллу», сообщает, что в команде не видят смысла в продолжении сотрудничества с Квятом. Дескать, функция «Торо Россо» — подготовить потенциальную замену гонщикам «Ред Булла». Однако россиянина уже не рассматривают в этом качестве, вот и нет причин продолжать с ним сотрудничество.

    Ситуацию с очередным пропуском Даниилом Квятом гонки в Мексики в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» комментирует бывший менеджер пилота Формулы-1 Виталия Петрова Оксана Косаченко.

    — Не вижу никакой информации о том, что на Квята не рассчитывают, —  заявила Косаченко. —  То, что он пропустит гран-при Мексики, — то абсолютно понятное решение. Ведь в последних трех гонках мы наблюдаем некую тестовую программу в «Торо Россо», которую практикует руководство молодежной академии «Ред Булла». Попробовали с Квятом Пьера Гасли, потом Брендона Хартли, а теперь новую комбинацию — Хартли и Гасли. Все абсолютно понятно, ведь сам глава молодежной академии Хельмут Марко говорит, что у них сейчас провал, что нет молодых пилотов, которых они могли бы пригласить в Формулу-1. Так что нужно выбирать из того, что есть. Они пробуют, ищут разные варианты, ведь «Торо Россо» нужно готовиться к новому сезону, когда они поедут на обновленных автомобилях с новым двигателями.

    — Появится ли Даниил в этом сезоне за рулем «Торо Россо»?
    — Я не знаю, думаю, что этого не знает никто.

    — ВВС сообщает, что в «Ред Булле» на Квята не рассчитывают…
    — Из официальных источников я эту информацию не получала, доверяю только пресс-релизам. Все остальное — только домыслы, неправильные переводы, переворачивание слов.

    — Понятно, что Квят провел несколько лет в Ф-1, а Гасли и Хартли — три этапа на двоих. У Даниила будет преимущество над партнерами за счет опыта?
    — Не думаю, что тут вопрос опыта будет играть решающую роль. Хартли ни разу не выступал в Формуле, Гасли две гонки провел, и Квят, который 4 года в «королевских гонках». Конечно, самым опытным является Даниил, но пригодится ли этот опыт ему? Или наоборот «Торо Россо» будет делать новую команду с двумя молодыми или не очень, но перспективными гонщиками. Почему нет?

    — Действительно.
    — У Хартли есть свой опыт в гонках на выносливость, которые зачастую намного сложнее, чем короткие гонки в Ф-1. Поэтому «Торо Россо» ищет сейчас идеального кандидата, и не всегда вопрос опыта важен. Все будет зависеть от решения Хельмута Марко. Вспомните, как сам Квят появился в Формуле: все были уверены в абсолютно другом раскладе, а он принял свое решение. Почему же сейчас Марко не может снова принять какое-то свое решение, которое нам с вами, как сторонним наблюдателям, может показаться нелогичным? У него есть свои планы, он знает, к чему дальше идет «Ред Булл» и что нужно команде в дальнейшем. Может быть, для Квята приготовлена какая-то другая история — мы этого с вами не знаем.

    — И все-таки сезон у Квята складывается очень непросто, наверняка, он находится в психологической яме. Как гонщику в такой ситуации находить мотивацию?
    — Если на спортсмена действуют такого рода изменения в его судьбе, значит, он плохой спортсмен. Но этого про Квята я сказать не могу. Считаю, что он выполняет свою работу тогда, когда ему доверяют автомобиль.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий