• Олег Кононов возглавил ФК «Рига», он будет получать в четыре раза меньше, чем в «Спартаке»

    04.02.20 15:06

    Олег Кононов возглавил ФК «Рига», он будет получать в четыре раза меньше, чем в «Спартаке» - фото

    Фото: sportsdaily.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший тренер московского «Спартака» Олег Кононов возглавил ФК «Рига», выступающий в чемпионате Латвии. По данным «Спорта День за Днем», его зарплата на новом месте работы составит 300 тысяч евро в год. Это в четыре раза меньше, чем он получал в «Спартаке».

    Олег Кононов возглавлял красно-белых с 12 ноября 2018 года по 29 сентября 2019 года. Выиграл за это время Кубок «Матч Премьер», предсезонный турнир. Но дела в РПЛ и еврокубках складывались неважно, и после домашнего поражения от «Оренбурга» 1:2 тренер подал в отставку.

    Болельщики «Спартака» не любили Кононова, он не выдерживал в их глазах сравнения с Массимо Каррерой, который выиграл со «Спартаком» чемпионский титул в 2017 году. Фанаты называли тренера «Пиджак», намекая не только на его склонность элегантно одеваться, но и на то, что он в клубе ничего не решает. 

    Клуб «Рига» был образован в 2015 году и уже считается флагманом латвийского футбола. Он выиграл два последних чемпионата страны, брал Кубок Латвии в 2018-м. Олег Кононов до «Спартака» возглавлял российские клубы «Краснодар», «Ахмат», тульский «Арсенал». Сейчас ему 53 года.

    Читайте также:

    Ложные опасения по Бакаеву и новая роль Мирзова. Что Станислав Черчесов увидел в первом матче «Спартака» в 2020 году