• Олег Шатов: Мирча Луческу никак не попрощался с командой

    26-летний полузащитник готов доказывать, что достоит места в «основе» «Зенита»

    13.06.17 13:25

    Олег Шатов: Мирча Луческу никак не попрощался с командой - фото

    Фото: zenitbol.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Зенита» Олег Шатов после прохождения медосмотра перед началом нового сезона поделился своими впечатлениями от назначения Роберто Манчини и рассказал о невызове  в сборную России на Кубок конфедераций ─ 2017.

    ─ Как провели отпуск?
    ─ Хорошо. Съездил с семьей в родной Тагил, покрестил ребенка младшего. Потом поехали все вместе на Мальдивы. Провели время с пользой (улыбается).

    ─ Как отнеслись к смене тренера? Что знаете про Роберто Манчини?
    ─ Футбол ─ это профессия. Сейчас один тренер, завтра приходит другой ─ это нормально. Манчини ─ отличный специалист, работал с «Интером» и «Манчестер Сити», где добился хороших результатов. Дай Бог, чтобы у него все получилось в «Зените». Пообщаться пока не удалось, не виделись с ним. Знаю только, что сегодня будет официальное представление главного тренера. Ко сборам 15 июня, думаю, уже познакомимся.

    ─ Как Мирча Луческу попрощался с командой, пожелал удачи?
    ─ Ничего не сказал. Он даже не прощался. Не знаю, может, Мистер не ожидал, что будет отправлен в отставку.

    ─ Как думаете, Манчини знает, что собой представляют футболисты «Зенита»?
    ─ Тяжело сказать. После назначения у него было около двух недель. Наверняка для себя какие-то справки навел. Какое-то представление о футболистах имеет, но это ничего не значит. Показывать себя и доказывать свою необходимость команде все равно нужно будет только на тренировках. У нас целый месяц на подготовку к сезону, и только после этого он сделает какие-то выводы.

    ─ «Зенит» пополнил Кристиан Нобоа. Какое впечатление он произвел на вас?
    ─ В России Нобоа играет давно, поэтому прямо-таки «новичком» его назвать нелегко. Хороший, квалифицированный футболист, который доказал это игрой в «Рубине», «Ростове» и за сборную Эквадора. Думаю, Нобоа усилит «Зенит». По крайней мере, хочется верить, что Кристиан пришел к нам не доигрывать контракт, а приносить большую пользу команде. И мы все настроены ему в этом помогать.

    ─ На этой неделе начинается Кубок конфедераций. Жалеете, что не попали в заявку сборной России?
    ─ Не буду скрывать, конечно, жалею. Жизнь продолжается, поэтому у меня есть задача ─ попасть на чемпионат мира в 2018 году. Буду доказывать себе и тренерскому штабу, что я как минимум не слабее тех, кто поехал на Кубок конфедераций.

    ─ Матчи смотреть будете?
    ─ Нет. Думаю, не будет возможности. На сборах будут двухразовые тренировки, а мне еще хочется побыть с семьей. Если найдется возможность одним глазом посмотреть игры сборной на планшете, то обязательно это сделаю. Но не планирую.

    ─ Станислав Черчесов вам лично объяснил, почему не вызвал на Кубок конфедераций?
    ─ Не хочу касаться этой темы. Главный тренер принял это решение, он имел для этого полное право. Желаю только удачи сборной России, ─ передает слова Шатова корреспондент «Спорта День за Днем» Дмитрий ЗИМИН.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий