• Олег Шатов выйдет на рынок свободных агентов

    19.02.20 01:10

    Олег Шатов выйдет на рынок свободных агентов - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    Олег Шатов покинет «Зенит». Глава представляющей интересы футболиста компании ProSportsManagement Герман Ткаченко заявил, что летом игрок станет свободным агентом.

    – В конце прошлой недели генеральный директор клуба Александр Медведев проинформировал Олега, что «Зенит» не станет предлагать ему новый контракт – действующее соглашение рассчитано до июня. Понятно, что это для него не очень приятная новость. Он все-таки столько лет провел в «Зените», команда стала для него родной. Но такова часть профессии. Сейчас нам надо все проанализировать. Пока больше сказать по этой теме ничего не могу, – приводит слова Ткаченко «Спорт-Экспресс».

    За «Зенит» Шатов выступает с августа 2013-го года. Тогда он перебрался в Петербург из «Анжи» за 7 млн евро.

    В составе сине-бело-голубых футболист стал двукратным чемпионом России (2014/15, 2018/19), дважды выиграл Суперкубок России (2015, 2016) и один раз – Кубок страны (2015/16).

    В этом сезоне 29-летний полузащитник провел за сине-бело-голубых 14 матчей во всех турнирах. На его счету 3 мяча и 4 голевых передачи. Всего на его счету 196 игр за сине-бело-голубых и 31 гол.

    Экс футболист сборной России, не вызывающийся в национальную команду с 2016-го года, в зимнее трансферное окно мог перейти в «Сочи». По словам владельца клуба Бориса Ротенберга, футболист отказался от трансфера в последнюю команду РПЛ. 

    Читайте также

    «Зенит» должен решить важную проблему до матча с «Локомотивом»

    Кокорин – в «Сочи». Все подробности главного сериала русской зимы