• Ольга Зайцева считает, что в женской сборной России происходит какая-то ерунда

    19.02.20 14:02

    Ольга Зайцева считает, что в женской сборной России происходит какая-то ерунда - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева поделилась мнением о выступлении женской сборной России.

    – Мне очень не хотелось бы обидеть кого-то из тренеров своими комментариями, но у того же Хованцева уже ведь был неприятный опыт в 2011-м, когда его убрали с поста старшего тренера женской сборной прямо в ходе эстафетной гонки на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Там действительно у команды не было результата, хотя еще до начала турнира все девочки, кто на тот момент был в основном составе, постоянно говорили о том, что нагрузки недостаточно и совершенно непонятно, как на такой базовой работе мы вообще будем соревноваться.

    Сейчас, похоже, история повторяется – результата снова нет. Но я бы, скорее, задавала вопросы не спортсменам, а тренерам. Видно же, что в команде происходит какая-то ерунда. А такие вещи всегда отражаются на спортсменах. Им задают вопросы в СМИ, но что они могут ответить? – цитирует Зайцеву RT.

    Под руководством старшего тренера женской сборной России Виталия Норицына команда не завоевала ни одной медали на чемпионате мира в Антхольце. Лучший результат – 12-е место в гонке преследования у Екатерины Юрловой-Перхт. В прошлом году под его руководством была лишь одна медаль в Эстерсунде – серебро у Юрловой-Перхт.

    При этом тренерский штаб женской сборной России не задействует в соревнованиях никого, кроме Юрловой-Перхт, Светланы Мироновой, Ларисы Куклиной и Ирины Старых.

    #onewaypoles #fischerski #oberhof

    Публикация от KRISTINA REZTSOVA 🍒 (@kristinareztsova)

     

    Читайте также

    Норицын превратил женскую сборную в закрытый клуб. Драчев отреагирует, как Прохоров?

    Анатолий Хованцев предположил, что в эстафете женская сборная завоюет медали ЧМ