• Олимпиада 2016: кто из сборной России поедет в Рио

    Россия на Олимпиаде 2016
    Олимпиада 2016: кто из сборной России поедет в Рио - фото

    Фото: kommersant.ru

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Летняя Олимпиада 2016, на которую все-таки поедет сборная России, стартует 5 августа (см. расписание). К сожалению, на Олимпиаду команда России поедет не в полном составе. В частности, российскую сборную по легкой атлетике в Рио представит одна Дарья Клишина – остальные российские легкоатлеты, включая знаменитую Елену Исинбаеву, до Игр-2016 не допущены.

    Кто едет на Олимпиаду 2016 от России?

    Итоговый список спортсменов на Олимпиаду 2016 от России будет объявлен 3-4 августа. По легкой атлетике, как мы уже сказали, ясность уже есть. Гораздо больше порадовали нас спортивная гимнастика и художественная гимнастика. Федерации этих видов спорта допустили до Олимпиады 2016 всех российских гимнастов.

    Кто из спортсменов не едет

    Сложнее дело обстоит с водными видами спорта. Если сборная России по водному поло и синхронному плаванию допущены в полном составе, то сразу шестерых российских пловцов, ранее попадавшихся на допинге, до Игр не допустили. Это Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова.

    Сборная России по гребле тоже потеряла ряд лидеров. В Рио не пустили таких известных представителей этого вида спорта как Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков. В академической гребле к соревнованиям не допущены Иван Подшивалов, Иван Баландин и Анастасия Карабельщикова.

    Что же касается тяжелой атлетики, то Игры точно пропустят Татьяна Каширина, Анастасия Романова и Алексей Ловчев. Более того, от Олимпиады 2016 могут отстранить всех российских тяжелоатлетов.

    Кого точно допустили на Олимпиаду

    Добавим, что с игровыми спорта все гораздо лучше. Из игровиков Олимпиаду пропустит только волейболист Александр Маркин, попадавшийся на употреблении мельдония. Кроме того, в Бразилию без потерь в составах поедут российские теннисисты (за исключением Марии Шараповой), бадминтонисты и стрелки. Похожая ситуация с дзюдо и боксом. По этим видам решение еще не объявлено, представители российских федераций дзюдо и бокса уверены: проблем здесь возникнуть не должно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий