• Олимпийская чемпионка попала в состав сборной России на Игры-2020 в Токио

    08.06.21 17:03

    Олимпийская чемпионка попала в состав сборной России на Игры-2020 в Токио - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев представил список теннисисток, которые выступят за национальную команду на Олимпиаде-2020 в Токио.

    «Состав определяется по рейтингу, который будет на момент окончания Открытого чемпионата Франции. Он выйдет в понедельник. Но уже понятно, что сыграет Кудерметова, Павлюченкова, Александрова и, видимо, Касаткина. В пару попадает Веснина, а с кем – решим позже, либо со Звонаревой, либо с Кудерметовой», – приводит слова Тарпищева ТАСС.

    Вероника Кудерметова – первая ракетка России и 30-я теннисистка мира. На ее счету один титул WTA (Чарлстон, апрель 2021). Наивысший рейтинг 24-летней спортсменки – 28-й.

    Анастасия Павлюченкова в туре дольше Кудерметовой. Сейчас 29-летняя россиянка занимает 32-е место в рейтинге женского тура. На лучшей позиции – 13-й – Павлюченкова была в июле 2011 года. В арсенале Анастасии 12 титулов.

    26-летняя Екатерина Александрова отстает от Павлюченковой на две строчки и занимает 34-е место в рейтинге WTA. Единственный трофей Александрова завоевала в январе 2020-го на турнире в Шэньчжэне.

    Дарья Касаткина стоит 37-й в мировом рейтинге. В активе 24-летней россиянки 4 победы на профессиональных турнирах. Два в нынешнем сезоне (Мельбурн, февраль и Санкт-Петербург, март), два – в Чарлстоне в 2017-м и в Москве в 2018-м годах.

    Елена Веснина – олимпийская чемпионка-2016 в парном разряде и трехкратная победительницы Турниров Большого Шлема. Тогда 34-летняя теннисистка играла в паре с Екатериной Макаровой. С кем Весниной предстоит играть на приближающейся Олимпиаде – неизвестно.

    Читайте также

    Мужской состав теннисной сборной


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий