• Олимпийская чемпионка решила уйти из политики

    Олимпийская чемпионка решила уйти из политики - фото

    Фото: kramola.info

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких написала заявление об отставке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на департамент информационной политики региона. Олимпийская чемпионка Афин в художественной гимнастике ранее вернулась к должности после выговора за заявление, что государство «ничего не должно» молодежи.

    Власти отмечали, что отстраненная от должности после своего заявления Глацких вышла на работу и исполняет обязанности директора департамента молодежной политики на время реорганизации, в рамках которой будет создан новый исполнительный орган — министерство образования и молодежной политики Свердловской области. По результатам инициированной главой региона служебной проверки директору департамента молодежной политики был объявлен выговор.

    В ноябре на YouTube появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. На записи женщина заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению «вообще ничего не должно». Позже СК РФ сообщил, что следствие проводит проверку возможного нецелевого расходования направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области 131 миллиона рублей департаментом, возглавляемым Глацких.

    29-летняя Глацких занимает свой пост с 2016-го года.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий