• Олимпийский чемпион Евгений Устюгов подал в суд на IBU из-за допинговых нападок

    13.02.20 16:09

    Олимпийский чемпион Евгений Устюгов подал в суд на IBU из-за допинговых нападок - фото

    Фото: 24smi.org

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион, российский биатлонист Евгений Устюгов подал в суд на Международный суд биатлонистов (IBU). Об этом сообщил Владимир Драчев – президент СБР. 

    – Евгений Устюгов подал иск к IBU в австрийский государственный суд. Так что это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена. Впервые в истории биатлона спортсмен подал иск не в Спортивный арбитражный суд, а в государственный, – цитирует ТАСС слова Драчева. 

    Завершивший карьеру 34-летний гонщик возмущен необоснованными нападками на его репутацию. Сегодня стало известно, что IBU открыл новое дело против Устюгова. Уже повторно россиянина подозревают в нарушении антидопинговых правил. 

    IBU вел дело Устюгова в 2017-2018 годах на волне многочисленных расследований по российским спортсменам. Тогда же бывшего президента IBU Андерса Бессеберга, оставившего пост, обвинили в получении взяток от России и сокрытии российских грехов.

    Однако никакой вины Устюгова обнаружить не удалось, и дело было закрыто. Евгений остался чемпионом двух Олимпиад: Ванкувера-2010 в масс-старте и Сочи-2014 в мужской эстафете. 

    Как утверждает Владимир Драчев, теперь IBU проверяет биологический паспорт Устюгова, рассчитывая обнаружить там аномальные показатели. Все это при том, что спортсмен завершил карьеру шесть (!) лет назад, вскоре после Олимпийских игр в Сочи на Гонке чемпионов-2014.

    Читайте также

    Скоро у России отберут главное золото Сочи-2014. Второй звонок прогремел

    Мартен Фуркад не обрадуется золоту ОИ-2010 в случае дисквалификации Устюгова

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий