• Олимпийские игры-2014 обретут графику и цвет

    25.04.11 01:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийские игры в Сочи последовательно прирастают атрибутами, которые традиционно сопровождают спортивное событие столь крупного масштаба: в понедельник состоится презентация графического и цветового оформления Игр, единого для всех спортивных объектов на время соревнований.

    Знакомство с результатом работы группы дизайнеров над созданием образа Олимпийских и Паралимпийских игр состоится в московском ГУМе, где пройдет пресс-конференция «Представление образа XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи». Ее название отражает основную цель мероприятия, действующими лицами которого должны стать президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, послы «Сочи 2014» и известные спортсмены, деятели культуры и искусства. В числе последних - Олег Табаков, Игорь Бутман, Олег Меньшиков, Илья Авербух, Алексей Немов, Светлана Хоркина, Светлана Журова и др.

    Вероятное визуальное решение для грядущих Игр поддается прогнозу. Опыт проведения предыдущих Олимпиад указывает на то, что при решении этого вопроса организаторы соревнований зачастую выбирают тематику, лучшим образом олицетворяющую страну или город, в котором они проводятся. Так поступили при оформлении последней зимней Олимпиады в Ванкувере. Ее гости не могли не отметить обилие оттенков синего и зеленого - основных цветов, которые использовались при украшении спортивных сооружений и прочих площадок города, что подчеркивало внимание зрителей Олимпиады на главном богатстве Канады - природе.

    История проведения Игр на территории России также говорит о схожих мотивах при выборе цветового решения. Олимпиада 1980 года в Москве прошла под знаком главного цвета советских времен - красного, напоминает РИА Новости.

    Пока же известно немного. Например, что цветовое и графическое решение лягут в основу всех визуальных решений в ходе подготовки к Играм. Это может означать, что представленный дизайн наверняка найдет свое отражение и при создании медалей предстоящих соревнований, и факелов, которые будут использоваться во время эстафеты олимпийского огня.

    Наверняка учтут при оформлении Олимпийских и Паралимпийских зимних игры в Сочи и необходимость сочетания облика Игр с внешним видом талисманов соревнований, которых страна выбирала в конце февраля этого года. Тогда решением оргкомитета «Сочи 2014» победителями стали Белый Медведь, Зайка и Леопард (Олимпиада), Звездный мальчик и Снежинка (Паралимпиада). Окончательные имена символам Игр пока не придуманы. Как и окончательный вид талисманов, который организаторы обещали представить за 1000 дней до начала Олимпиады, стартующей 7 февраля 2014 года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий