• Олимпийский чемпион Александр Легков: Надо же когда-то стать королем!

    23.02.14 15:41

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Штирлиц учил, что запоминается последнее. Лыжник Александр Легков отлично усвоил это. Кто сейчас вспомнит, как ему сломали палку в скиатлоне? Зато серебро в эстафете и особенно сегодняшнее золото в марафоне не забудут уже никогда, сообщает корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН

    - Это большое счастье! – выдохнул счастливый Легков – Выходил на гонку с мандражем, переживаниями. Планировал быть в призах. Другого в мыслях не было.

    - Уже озвучено, что на ближайшие четыре года король лыж не Петтер Нортуг, а Александр Легков.

    - Да? Пускай так и будет. Надо же когда-то стать королем (улыбается). Королем я правда не стал – не выиграл 30 километров. Но свой минимум сделал. Знаете, что я вспомнил. Когда я выиграл 15 километров в Тоблахе, отдыхал вечером в кровати, зашел в интернет и случайно наткнулся на трансляцию марафона в Турине. И пересмотрел всю гонку. Женька там был вторым. Хотя мог и выиграть (речь о Евгении Дементьеве – «Спорт  День за Днем»). Я вот сейчас думаю, что это не просто так. Как и все в нашей жизни. Почему я решил посмотреть эту гонку? Почему я на нее наткнулся?

    - Вы решительно пошли в последний подъем, чтобы не устраивать разборки на финише?

    - Мне еще год назад тренеры сказали: Вот там флажок внизу, где начинается подъем, после него ты должен стартовать «на все деньги» и умереть на финише. Я и в дуатлоне собирался также сделать, но мне сломали палку. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий