• Ольсен останется в сборной до конца цикла ЧМ-2010

    31.03.09 16:57

    Читайте Спорт день за днём в
    Ассоциация футбола Норвегии продлила контракт с наставником национальной сборной Эгилем Ольсеном до окончания отборочного цикла чемпионата мира-2010, сообщает Рейтер.

    Ольсен вернулся в сборную Норвегии в январе 2009 года. По словам президента Ассоциации футбола Норвегии Сондре Каафьорда, прошедшие несколько месяцев убедили его в том, что "Ольсен должен продолжать руководить командой до конца цикла".

    После того, как за весь 2008 год сборная Норвегии не выиграла ни одного матча, прежний наставник Оге Харейде подал в отставку. При Ольсене норвежцы провели два товарищеских матча в гостях, обыграв сборную Германии и уступив команде ЮАР. В среду скандинавы примут в товарищеском поединке сборную Финляндии на столичном стадионе Ullevaal, на котором Ольсен не проигрывал с национальной командой с 1991 года.

    Эгил Ольсен возглавлял сборную Норвегии с 1990-го по 1998 год. Он выводил команду в финальную часть чемпионатов мира 1994 и 1998 года, при нем норвежцы занимали второе место в рейтинге ФИФА. Вместе с тем наставник подвергался критике за приверженность оборонительной тактике, которая сказывалась на зрелищности матчей викингов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий