• ОМОН не допустил драки болельщиков Спартака с белградцами

    16.01.09 12:17

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщики футбольного «Спартака», спланировавшие нападение на фанатов баскетбольного «Партизана» вчера поздно вечером, остались с носом. На защиту сербских гостей, прилетевших на баскетбольный матч ЦСКА - «Партизан», был брошен целый отряд ОМОН, сообщает life.ru.
     

    После игры, которая закончилась около двенадцати ночи, сотрудники правопорядка во избежание драк и дебошей на улице проводили фанатов гостевой команды от выхода из спортивного комплекса вплоть до метро «Динамо». Более того, крепкие ребята в форме не позволяли своим подопечным задерживаться на одном месте даже минуту.

    - Вам что, жить надоело! Не нарывайтесь, - кричал старший.

    Как оказалось, опасения были не напрасными: вдоль дороги выстроились автомобили с футбольными хулиганами «Спартака». Они только и ждали повода, чтобы выскочить из машин и начать потасовку. Но повода не было, да и грозные лица омоновцев в шлемах не вызывали желания у красно-белых помахать кулаками.


    - Это давняя война, - объяснил один болельщик, прилетевший в Москву из Черногории. - Понимаете, клубная вражда. «Партизан» дружит с ЦСКА, а «Црвена Звезда» со «Спартаком». Между собой белградские «Партизан» и «Црвена Звезда» непримиримые враги и конкуренты в национальном чемпионате. Так что желание фанатов «Спартака» подкараулить нас и покалечить вполне объяснимо. Хорошо, что нас защитили. Мы ведь с миром приехали.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»