• «Он был таким стержнем на передней линии, какого больше не было»: Юрий Семин вспоминает Валерия Рейнгольда

    11.02.20 21:55

    «Он был таким стержнем на передней линии, какого больше не было»: Юрий Семин вспоминает Валерия Рейнгольда - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал о своем спартаковском экс-одноклубнике Валерие Рейнгольде, который сегодня скончался на 78 году жизни:

    Он был очень позитивным человеком, никогда не унывал. Рейнгольд вносил в любое общение радость. Какими бы сложными ни были ситуации, он всегда улыбался, всегда находил только положительные стороны. Он был честным по отношению к футболу. Вспоминаю один из моментов. Мы со «Спартаком» играли в Болонье турнир. Там были мы, бразильская команда, «Болонья» и кто-то еще. В газетах тогда про него писали: «Мы видели Пеле, видели всех, но такого, как Рейнгольд, никогда не видели». У него была потрясающая скорость. Он раз восемь выходил один на один в каждом матче. Тогда команды делали много офсайдных ловушек, а Рейнгольд, с его скоростью, их на этом ловил. Да, он не много забивал, потому что не лучшим образом реализовывал моменты. Но он был таким стержнем на передней линии, какого больше не было», – передает слова Семина «Локомотив».

    Семин вместе с Рейнгольдом играли в «Спартаке» в период с 1965 по 1967 год.

    Сегодня Валерию Рейнгольду стало плохо на турнире, посвященному 110-летней годовщине со дня рождения спартаковца Владимира Степанова. Валерия Леонидовича сразу же госпитализировали, однако спустя некоторое время он скончался.

    В составе «Спартака» Рейнгольд становился чемпионом страны в 1962 году. За 176 матчей в составе красно-белых атакующий полузащитник забил 32 мяча.

    Читайте также

    Валерий Рейнгольд скончался на 78-м году жизни

    Валерий Рейнгольд: Зачем издеваетесь над Кокориным? Отдайте тогда в «Спартак» – хоть один нормальный трансфер будет!