• «Он не стонал и не плакался». Главный врач «Арсенала» – про аренду Дзюбы из «Зенита»

    04.05.20 15:40

    «Он не стонал и не плакался». Главный врач «Арсенала» – про аренду Дзюбы из «Зенита» - фото

    Фото: Russian.rt.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Аренда Артема Дзюбы из «Зенита» в «Арсенал» серьезно повлияла на его карьеру. Шесть голов в 10 матчах РПЛ-2017/18 изменили отношения Станислава Черчесова. Дзюба попал в заявку сборной России на ЧМ-2018, начал турнир в запасе, но потом успешно заменил в основном составе Федора Смолова и дошел с национальной командой до четвертьфинала.

    Главный врач «Арсенала» Александр Резепов вспомнил, как Дзюба себя чувствовал себя в Туле.  

    – У него есть хорошая черта – он легко может переключаться. Даже если ему тяжело и сложно, по нему никогда не скажешь. Он прекрасно понимал, в какой ситуации оказался. Это его мотивировало, чтобы сказать «Зениту»: «Ребята, вы меня не оценили». В первую очередь – тренеру «Зенита» (Роберто Манчини – «Спорт День за Днем»), – цитирует Резепова Sport24. – Он не стонал, не плакался, что условия в «Арсенале» были не такие, как в «Зените». Дзюба говорил: «Мяч есть, раздевалка есть. Все нормально. Остальное покажет футбол».

    Главный врач «Арсенала» отметил, что Дзюба со всеми ведет себя одинаково и умеет переключаться в психологическом плане. Это поможет ему избежать депрессии, связанной с карантином.

    После ЧМ-2018 Дзюба вернулся в «Зенит», где выиграл чемпионский титул под руководством Сергея Семака.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий