• «Он сделал свой выбор»: Косаченко о скандале с Северюхиным

    Российский гонщик отпраздновал победу нацистским приветствием

    11.04.22 16:03

    «Он сделал свой выбор»: Косаченко о скандале с Северюхиным  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший коммерческий директор команды «Кэтерхэм» и спортивный комментатор Оксана Косаченко прокомментировала поведение российского гонщика Артема Северюхина после победы на стартовом этапе чемпионате Европы по картингу в Португалии. Во время награждения Северюхин продемонстрировал жест, похожий на нацистское приветствие. 

    – Не могу сказать, что он наш. Он не выступает под российской лицензией 

    – Но ассоциируется он с Россией
    – Это печальная история, что он ассоциируется. Я думаю, что на эту тему надо разговаривать с российской автомобильной федерацией. Как они на это смотрят. Честно говоря, я тоже удивлена. У человека свое мировоззрение, по всей вероятности. У каждого был свой выбор, он свой выбор сделал. Вопрос как к этому относится российская автомобильная федерация, если она выдавала ему лицензию. Для меня этот поступок сам по себе удивительный. Я никого не призываю высказывать поддержку или критику, но на подиуме вести себя так… это странно, я так скажу. 

    – Есть ли у федерации возможность погасить этот конфликт?
    – Не знаю, я не знаю, под какой он лицензией выступает. Если он выступает под итальянской лицензией, то он не имеет никакого отношения к России, кроме своего происхождения. Те, кто хотели свою позицию подчеркнули. Были многие Никита Мазепин, Роман Русинов, Даниил Квят, когда им было предложено неприлично себя повести, они от этого отказались. А здесь, оказывается, такие «великие» гонщики, которые позволяют вести себя вот так. Посмотрим, чем это все закончится. Но боюсь, что это печально закончится для этого юного дарования, – сказала Оксана Косаченко корреспондент «Спорта День за Днем» Владимиру Юдаеву.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий