• «Он же больной человек»: Тихонов ответил Губерниеву о злоупотреблениях допингом

    21.05.20 17:45

    «Он же больной человек»: Тихонов ответил Губерниеву о злоупотреблениях допингом - фото

    Фото: официальный сайт Александра Тихонова

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший глава Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов ответил комментатору Дмитрию Губерниеву, который заявил «злоупотреблении допингом», начавшемся при правлении Тихонова.

    – Часто в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг, – заявил Губерниев Youtube-каналу «Игра в тело». – Мы действительно злоупотребляли допингом и в биатлоне очень прилично. И что бы там ни плел Тихонов, это мы делать начали при нем. Но основные проблемы появились при Прохорове.

    Тихонов ответил Губерниеву в разговоре с Sport24:

    – Он же больной человек. Когда-то он считал за счастье со мной сфотографироваться. Какие допинговые истории при мне были? Только допинг Пылевой, который был объяснен. Я их умолял этого не делать, вина была на ее муже. Я об этом писал в книге. Больше никакого допинга не было абсолютно. Этого человека сейчас ненавидит вся страна, вот он и носится. В адрес какого комментатора было более миллиона матерных слов, унижений и всего прочего? Ни одного такого не было! Он больной человек. В высоком доме чаще бывает чердак запущен. При мне были все успехи российского биатлона. 24 золота, 27 серебра, 19 бронзы, что еще можно сказать? Все кубки мира, финалы сезона, все было у нас! Теперь развалено все, – сказал Тихонов.

    На Олимпийских играх-2008 Ольга Пылева выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 км. Через два дня в пробе Пылевой нашли повышенную концентрацию фенотропила. Пылеву дисквалифицировали на два года, и, вскоре она завершила карьеру.

    Читайте также

    Губерниев – о Норицыне: Бывшие должны быть пристроены


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий