• «Я думала, тут страшно - всех друг друга ненавидят, убить готовы». Эта девочка заменит Туктамышеву

    «Я думала, тут страшно - всех друг друга ненавидят, убить готовы». Эта девочка заменит Туктамышеву - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпионка мира, петербурженка Елизавета Туктамышева не выступит на чемпионате России, стартующем 20 декабря в Саранске. Как сообщалось ранее, бронзовая призерка Гран-при-2018/!9 слегла с воспалением легких. 

    Вакантное место в женской программе займет 15-летняя Виктория Васильева. Юная москвичка занимается в столичном СШОР ЦСКА.  Ее наставник — молодой специалист Сергей Давыдов, в прошлом восьмикратный чемпион Белоруссии, участник Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006. 

    У Васильевой нет громких титулов, но буквально на днях она завоевала золото Российско-Китайских молодежных зимних игр, состоявшихся в Уфе. Логотип турнира — русский мишка и китайская панда.  

    Выступило около 200 атлетов из России и Китая в пяти дисциплинах: хоккей, шорт-трек, фигурное катание, лыжные гонки и сноуборд. Россияне ожидаемо выиграли — в таком наборе видов спорта у отечественных атлетов явное преимущество. На счету хозяев 18 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей. У Китая 7 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых медалей.

    А еще Васильева знаменита своим колоритным интервью относительно юниорских контрольных прокатов в Новогорске-2017.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий