• Оно поддержал уволенного из сборной России Джена письмом. ФОТО

    17.10.11 13:31

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Восьмикратный призер Олимпийских игр в шорт-треке и самый титулованный спортсмен в истории американского спорта Аполо Оно написал письмо в поддержку корейского тренера Джимми Джена, который был уволен из сборной России по шорт-треку после конфликта с руководством федерации.

    «Это письмо призвано показать истинный уровень мастерства тренера Джимми Джена. Я начал работать с Джимми в сезоне 2003-04 после моей первой Олимпиады. Джимми с ходу помог мне решить вопросы по технике, улучшить программу тренировок, спортивную психологию, и в целом осуществлял мой менеджмент как спортсмена.

    За спортивную карьеру у меня было более 15 тренеров, но именно Джимми сумел вывести меня на качественно более высокий уровень. Некоторые тренеры хорошо разбираются в отдельных компонентах, но я никогда не встречал таких людей, как Джимми, которые являются специалистами во всех аспектах тренировки.

    В таком виде спорта, как шорт-трек, хороший тренер обязан сочетать спортивную науку с тренировочными методиками. Именно этим сильны топ-державы (а Джимми работал на Олимпиадах со сборными Кореи, Канады и США).

    Одна из его сильных сторон – это способность сочетать последние новинки спортивной науки с очень качественным и продуманным тренировочным планом. Это превращает спортсменов в олимпийских призеров. Джимми также бесчисленное количество раз помогал мне в общении с прессой и даже со спонсорами.

    Когда я услышал последние новости о его уходе из сборной России, мое сердце было разбито, я ничего не понимал. Это же тренер который любит спорт и знает его как никто другой, и у России была возможность работать со специалистом, квалификация которого не имеет себе равных. Джимми всегда будет моим первым выбором, когда я думаю о тренере, которого хочу видеть на своей стороне на Олимпиаде», - приводит текст письма Советский спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий