• Определен состав сборной России на первый этап Кубка мира

    21.10.11 23:18

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам утвердил расширенный состав команды, который выступит на первом этапе Кубка мира сезона 2011-2012 годов 19-20 ноября в Бейтоштолене (Норвегия). В него вошли по девять мужчин и женщин. За мужскую команду выступят Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Петр Седов, Евгений Белов, Константин Главацких, Николай Морилов, Сергей Турышев и Дмитрий Япаров. За женщин – Ирина Хазова, Наталья Матвеева, Алия Иксанова, Юлия Иванова, Валентина Новикова, Светлана Николаева, Светлана Бочкарева, Анастасия Доценко и Алевтина Таныгина.

    И.о. главного тренера сборной России Юрий Каминский подробно рассказал о критериях, по которым будет определяться состав нашей команды на каждую гонку:

    «Кто конкретно 19-го ноября выйдет на старт в гонках свободным стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин, определим уже в Норвегии, по результатам контрольных тренировок непосредственно накануне Кубка. На каждую гонку мы можем заявить по шесть спортсменов. У мужчин, если не возникнет непредвиденных ситуаций, обязательно будут стартовать спортсмены, которые по итогам прошлого сезона попали в «красную» группу. Это Легков, Вылегжанин, Черноусов и Седов. У женщин по итогам прошлого сезона в «красной» группе была только одна россиянка – Юлия Чекалева, но она нынешний сезон пропускает. 20 ноября в Бейтоштолене пройдут эстафетные гонки. На обе эстафеты – мужскую 4х10 км и женскую 4х5 км – у нас будут участвовать по два состава. Так что, из девяти спортсменов, заявленных на первый этап Кубка мира, как минимум восемь обязательно выйдут на старт.

    Часть спортсменов, которых я перечислил выше, примет участие во втором этапе Кубка мира 25-27-го ноября в Куусамо (Финляндия). Но поскольку этот этап пройдет в виде мини-тура (три гонки), а в программе есть гонка классическим стилем, вместе со спортсменами-дистанционщиками на старт выйдут и спортсмены-спринтеры», - приводит слова специалиста «Весь спорт».